A consciência dos efeitos negativos na saúde de glúten tem aumentado nos últimos anos.
Um 2013 Pesquisa mostra que um terço dos americanos estão tentando ativamente para eliminar o glúten de sua dieta.
Um 2013 Pesquisa mostra que um terço dos americanos estão tentando ativamente para eliminar o glúten de sua dieta.
Mas sem glúten é mais do que apenas a última moda ... existem vários estudos que mostram que o glúten pode causar efeitos nocivos.
Aqui estão seis razões chocantes para evitar glúten.
Aqui estão seis razões chocantes para evitar glúten.
1. A doença celíaca está em ascensão ea maioria das pessoas permanecem sem diagnóstico
O glúten é um compósito de proteínas encontrado em vários tipos de cereais, incluindo o trigo, espelta, centeio e cevada. O glúten é composto por duas proteínas ... gliadina e glutenina. É a parte gliadina que as pessoas reagem negativamente ao.
Quando a farinha é misturada com água, glúten, forma uma rede de ligação cruzada de proteínas pegajoso, dando propriedades elásticas e permitindo que a massa do pão a subir quando cozido ( 1 ). Na verdade, o nome do glúten é derivada destas propriedades de cola semelhantes.
Quando glúten atinge o tracto digestivo e é exposto às células do sistema imunitário, por engano, acreditam que é proveniente de uma espécie de invasor estranho, como uma bactéria. Em certas pessoas que são sensíveis ao glúten, isso faz com que o sistema imunitário para montar um ataque contra ela.
Na doença celíaca (a forma mais grave da sensibilidade ao glúten), o sistema imunitário ataca as proteínas do glúten, mas também ataca uma enzima nas células do tracto digestivo chamado transglutaminase do tecido . Portanto, a exposição glúten em celíacos faz com que o sistema imune a atacar tanto o glúten, bem como a parede do intestino propriamente dito. Por esta razão, a doença celíaca é classificado como uma doença auto-imune.
A reacção imunológica pode causar a degeneração da parede intestinal, o que conduz a deficiências nutricionais, vários problemas digestivos, anemia, fadiga, insuficiência de crescimento, bem como um aumento no risco de muitas doenças graves. A doença celíaca é acreditado para afligem cerca de 1% das pessoas, mas podem ser mais comuns (mais de 2%) nos idosos ( 2 , 3 , 4 ). Existem também estudos que mostram que a taxa de doença celíaca está a aumentar rapidamente na população ( 5 , 6 ).
Tenha em mente que uma grande porcentagem de celíacos nem sequer têm sintomas abdominais, tornando o diagnóstico em bases clínicas muito difíceis.
Os sintomas podem se manifestam de diferentes maneiras, como fadiga, anemia ... ou algo pior, como um risco de morte duplicou em vários estudos ( 7 , 8 ).
De acordo com um estudo, mais de 80% das pessoas com doença celíaca nem sei que eles têm ( 9 ).
Linha inferior: doença celíaca aflige actualmente cerca de 1% da população, mas a prevalência está a aumentar. 80% das pessoas com doença celíaca não tem consciência disso.
2. Sensibilidade ao glúten é muito mais comum e também pode ter consequências graves
Você não precisa ter a doença celíaca full-blown ter reações adversas ao glúten. Há uma outra desordem chamada sensibilidade ao glúten (ou intolerância ao glúten), que é muito mais comum.
Embora não haja uma definição clara de sensibilidade ao glúten, que basicamente significa ter algum tipo de reação adversa ao glúten e uma melhoria dos sintomas em uma dieta livre de glúten. Se você tem reações adversas ao glúten, mas a doença celíaca é descartada, então é chamado de sensibilidade ao glúten não-celíaca.
Em sensibilidade ao glúten não celíaco, não existe ataque os próprios tecidos do corpo. No entanto, muitos dos sintomas são semelhantes aos da doença celíaca, incluindo o inchaço, dor abdominal, fadiga, diarreia, assim como a dor nos ossos e nas articulações. Infelizmente ... porque não há nenhuma maneira clara de diagnóstico de sensibilidade ao glúten, números confiáveis sobre o quão comum é são impossíveis de encontrar.
Existem duas fontes que mostram que até 6-8% de pessoas podem ter sensibilidade ao glúten, baseados em anticorpos anti-gliadina encontradas no sangue ( 10 , 11 ). No entanto, um gastroenterologista descobriu que 11% das pessoas tinham anticorpos contra o glúten em seu sangue e 29% das pessoas tinham anticorpos contra ele em amostras de fezes ( 12 ).
Cerca de 40% das pessoas carregam o alelo HLA-DQ2 e HLA-DQ8 genes que tornam as pessoas suscetíveis a sensibilidade ao glúten ( 13 ). Dado que não existe uma definição clara de sensibilidade ao glúten, ou uma boa maneira de diagnosticá-la, a única verdadeira maneira de saber é eliminando temporariamente glúten de sua dieta, então reintroduzindo-lo para ver se você tem sintomas.
Bottom Line: A sensibilidade ao glúten é muito mais comum do que a doença celíaca, também levando a vários efeitos adversos. No entanto, não há nenhuma maneira clara de diagnóstico ainda.
3. O glúten pode causar efeitos adversos, mesmo em pessoas que não têm sensibilidade ao glúten
Há também estudos que mostram que os indivíduos com doença celíaca nem nem sensibilidade ao glúten diagnosticados têm reações adversas ao glúten.
Em um desses estudos , 34 indivíduos com síndrome do intestino irritável foram randomizados para um de glúten contendo ou uma dieta livre de glúten. O grupo com a dieta contendo glúten tinha mais dor, inchaço, inconsistência das fezes e fadiga em relação ao outro grupo ( 14 ).
Existem também estudos que mostram que o glúten pode causar inflamação no intestino e um revestimento intestinal degenerado ( 15 , 16 ). O glúten pode também ter efeitos negativos sobre a função de barreira do intestino, permitindo que substâncias indesejadas a "atravessar" na circulação sanguínea (17 , 18 , 19 , 20 ).
No entanto, de acordo com um estudo, esta "permeabilidade" do intestino só ocorre em pacientes com doença celíaca ( 21 ). Síndrome do intestino irritável (SII) envolve vários problemas digestivos com uma causa desconhecida, que atinge cerca de 14% das pessoas em os EUA De acordo com os estudos acima, alguns casos de IBS pode ser causada ou agravada pelo glúten ( 22 , 23 , 24 ).
Embora isso precisa ser estudado muito mais, parece muito claro que muito mais pessoas do que apenas pacientes com doença celíaca reagir negativamente ao glúten ( 25 , 26 , 27 ).
Bottom Line: Vários estudos mostram que as pessoas (especialmente pacientes IBS), que não diagnosticaram a sensibilidade ao glúten pode ter reações adversas ao glúten.
4. Muitos distúrbios cerebrais estão associados com o glúten e pacientes vêem melhoras dramáticas em uma dieta sem glúten
Embora glúten funciona principalmente na sua "mágica" no intestino, mas também pode ter consequências graves para o cérebro. Muitos dos casos de doença neurológica pode ser causada e / ou exacerbado pelo consumo de glúten. Isso é chamado de neuropatia idiopática sensível ao glúten .
Em um estudo de pacientes com doença neurológica de causa desconhecida, 30 de 53 pacientes (57%) tinham anticorpos contra o glúten no sangue ( 28 ). A principal doença neurológica acredita-se ser pelo menos parcialmente causada por glúten é ataxia cerebelar , uma grave doença do cérebro que envolve uma incapacidade para coordenar o equilíbrio, os movimentos, os problemas de fala, etc
Sabe-se agora que muitos casos de ataxia estão diretamente ligados ao consumo de glúten. Isto é chamado ataxia glúten e envolve danos irreversíveis no cerebelo, uma parte do cérebro que é importante no controlo do motor ( 29 ). Muitos estudos mostram fortes associações entre o consumo de glúten, a sensibilidade ao glúten e ataxia cerebelar ( 30 , 31 ). Existe também um estudo controlado mostrando que pacientes ataxia melhorar significativamente com uma dieta sem glúten ( 32 ).
Existem vários outros distúrbios cerebrais que respondem bem a uma dieta sem glúten:
- Esquizofrenia: Um subconjunto de pacientes com esquizofrenia vê grandes melhorias através da remoção de glúten ( 33 , 34 , 35 ).
- Autismo: Vários estudos sugerem que pessoas com autismo ver melhoras nos sintomas em uma dieta livre de glúten ( 36 , 37 ).
- Epilepsia: Há vários relatos de pacientes com epilepsia melhorar significativamente quando a remoção do glúten ( 38 , 39 , 40 ).
Se você tem quaisquer problemas neurológicos e seu médico não tem idéia do que está fazendo com que eles ... então faz sentido para tentar retirar o glúten de sua dieta.
Bottom Line: Vários distúrbios do cérebro respondem bem a uma dieta livre de glúten, incluindo autismo, esquizofrenia e uma forma rara de epilepsia.
5. Glúten de trigo pode ser viciante
Há muitas pessoas que acreditam que o trigo pode ser viciante. Obtendo antinaturais desejos para coisas como pão ou rosquinhas é muito comum.
Mesmo que isso está longe de ser comprovada, existem alguns estudos que sugerem que o glúten pode ter propriedades que causam dependência. Quando o glúten é dividido em um tubo de ensaio, os péptidos que são formados podem activar os receptores opióides ( 41 ).
Estes péptidos (pequenas proteínas) são chamados exorphins glúten. Exorphin = peptídeo que não é formado no corpo, que podem activar os receptores de opióides no cérebro. Dado que o glúten pode provocar um aumento da permeabilidade do intestino (pelo menos em pacientes com doença celíaca), alguns acreditam que estas exorphins pode encontrar o seu caminho para a corrente sanguínea, depois de chegar ao cérebro e causando dependência .
Exorphins glúten ter sido encontrada no sangue de pacientes com doença celíaca ( 42 ). Existe também alguma evidência de estudos animais que estes péptidos opióides, como derivados de glúten pode torná-lo para dentro do cérebro ( 43 , 44 , 45 ).
É bem conhecido em vários alimentos addiction círculos que o trigo é um dos alimentos mais viciantes existem (logo após açúcar ). Isso não prova nada, é claro, mas é algo a ter em mente.
Bottom Line: Muitas pessoas relatam recebendo desejos não naturais para o trigo e há alguma evidência de ter glúten efeitos opióides como. No entanto, isso definitivamente não é comprovada e é mais especulação neste momento.
6. O glúten está associada a doenças auto-imunes
As doenças autoimunes são causadas pelo sistema imune a atacar as coisas que são encontradas naturalmente no corpo. Existem muitos tipos de doenças auto-imunes que afectam vários sistemas de órgãos. Todos eles combinados afligem cerca de 3% da população ( 46 , 47 ).
A doença celíaca é um tipo de doença auto-imune e de pacientes com doença celíaca correm um risco aumentado drasticamente de contrair outras doenças auto-imunes, bem como ( 48 ). Muitos estudos encontraram fortes associações entre glúten, doença celíaca e várias outras doenças auto-imunes, incluindo a Tireoidite de Hashimoto , diabetes tipo 1, esclerose múltipla e vários outros ( 49 , 50 , 51 ).
Além disso, a doença celíaca está associada com uma tonelada de outras doenças graves , muitos dos quais não têm nada a ver com a digestão.
Bottom Line: Estudos mostram forte associação estatística entre glúten, doença celíaca e várias doenças auto-imunes.
Eliminar o glúten por 30 dias ... Sério
Claro, ele está longe de ser provado definitivamente que o glúten causa danos em uma grande porcentagem de pessoas e que a maioria das pessoas faria melhor, evitando-lo. Esta área está na necessidade desesperada de um pouco mais de pesquisa. No entanto, a evidência que temos é muito condenável.
Até que mais pesquisa é feita, acho que o princípio da precaução deve ser aplicada ... por comer algo que é altamente provável de causar danos e provocar a doença, quando você poderia comer alguma coisa ao contrário, que definitivamente não vai prejudicá-lo?
Também tenha em mente que o trigo (o unhealthiest grão , de longe) pode ser problemático por várias razões, algumas das quais não têm nada a ver com o glúten. No final do dia, a única forma de saber se você deve evitar o glúten ou não, é para removê-la de sua dieta, e depois reintroduzi-lo e ver se você tem sintomas.
Se você eliminar completamente o glúten por 30 dias (sem batota), e depois comer uma refeição com glúten e experimentar efeitos adversos, então você provavelmente tem sensibilidade ao glúten e deve fazer um esforço sério para evitá-lo.
Se você tiver quaisquer problemas de saúde misteriosos, então você deve isso a si mesmo para tentar uma dieta livre de glúten por 30 dias. Você não tem nada a perder e pode acabar salvando sua vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário